Голубцы

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

Голубцы:
телятина — 700г
рис — 0,5кг
томатная паста — 2-3 стол. л.
капуста — 1шт
лук — 2шт
морковь — 2шт

Отварить капусту в подсоленной воде +2 ложки уксуса, вырезав кочерыжку (поочередно снимая листья вареные, чтобы все можно выло скрутить кулечком, но чтобы не разлезлись). Мясо перекрутить на мясорубке. Рис отварить и смешать с фаршем, посолить, поперчить. Капустные листы разрезать пополам, избавляясь от твердого стержня, и скрутить кулечками. Каждый плотно наполнить фаршем и закрыть.Все голубчики обжарить со всех сторон на растителбьном масле. На дно кастрюли выложить вареными капустными листами (чтоб не подгорело) и сложить все голубцы, залить их зажаркой и долить водой, чтоб покрыло. Если соли в зажарке не достаточно, досолить.

Зажарка:

Мелко нарезать лук, морковь потереть на крупной терке. Обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту, если есть, то помидорки или томатный сок еще (вкуснее будет) и протушить пару мин, посолив и поперчив. Когда голубцы готовы, выдавить зубочек чеснока (для запаха) и накрыть крышкой.