рецепт предоставила юлия хайретдинова
6 кг кабачков
1 банка томат соуса
1 ст чеснока тертого на крупной терке
1 ст уксуса
0,5 литра растительного масла
100 гр соли
100 гр сахара
1 банка томат соуса
1 ст чеснока тертого на крупной терке
1 ст уксуса
0,5 литра растительного масла
100 гр соли
100 гр сахара
Очистить какбачки от кожи,удалить семена, порезать кубиками. Поместить в кастрюлю все компоненты кроме чеснока и после закипания кипятить 20 мин, затем добавить чеснок и кипятить ещё 20 мин. Разложить по банкам, укрыть теплым одеялом до полного остывания
Получается что-то очень напоминающее аджигу. Зимой можно исподьзовать и как заправку в суп