Шоколадный торт с миндалем

Шоколадный торт с миндалем
кулинарный рецепт предоставила Варвара Шарова

Шоколадный торт с миндалем
Состав: 250 гр. черного шоколада, 125 мл. коньяка, 250 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, 6 яиц, 2 ст. ложки сахара, 100 гр. миндаля, 100 гр. муки.
для глазури и украшения: 125 гр. черного шоколада, 125 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки коньяка, миндальные лепестки (у меня не было, я просто миндаль ножом порезала).


Отделить белки от желтков. Растолочь миндаль очень мелко. В кастрюле растопить шоколад с коньяком. Растереть сливочное масло с 125 гр. сахара до однородного состояния, добавить желтки, перемешать, добавить растопленный шоколад и толченый миндаль, еще раз перемешать. Взбить белки с 2 ложками сахара, вмешать их в тесто, хорошенько перемешать и добавить муку, перемешать до однородного состояния. Форму для запекания выстелить фольгой и вылить туда тесто. Поставить выпекать примерно на 40-50 минут в духовку на среднюю температуру. После приготовления дать остыть.

Сделать шоколадную глазурь:

в кастрюльке растопить шоколад с коньяком и маслом, варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не станет однородной массой. Дать остыть 1 минуту.
Вылить на торт сверху и на бока. Бока украсить лепестками миндаля.