Cвинина по-китайски

кулинарный рецепт предоставила Ирина Харламова

1 кг парной свинины (мякоть и не очень жирный кусок) режем длинныим полосками. В большую сковородку наливаем приличное количество растительного масла. Масло должно хорошо нагреться. Фишка блюда в том, что готовится оно быстро и на большом огне. Когда масло хорошо разогрето, выкладываем мясо и сразу начинаем активно перемешивать. Минут 7-10 тушим свинину под закрытой крышкой. Открываем крышку, и еще 20-25 минут жарим мясо на большом огне. Режем лук крупными полукольцами и режем длинными полосками сладкий болгалский перец (красный и желтый). Жарим овощи вместе с мясом минут 10. Добавляем специи: соль, немного черного перца, лавровый лист, соевый соус и 3 ч.л. сахара. Все перемешиваем. Отключаем огонь. Даем мясу настояться минут 5 под закрытой крышкой. Готово. Идеальный гарнир — рис или зеленая стручковая фасоль.