Сырные чипсы

Сырные чипсы
кулинарный рецепт предоставила Иришка

Сырные чипсы
— трёте твердый сыр на мелкой тёрке, добавляете мелко порубленной зелени и кайенский перец (можно добавить любые приправы на Ваш вкус);
— на противень кладете пергаментную бумагу и смазываете ее сливочным маслом;
— небольшими кучками выкладываете сыр на противень. Между кучками необходимо делать расстояние 4-5 см;
— ставите в противень в духовку примерно на 5 мин при температуре 200 гр.;
— вынимаете противень и снимаете расплавившийся сыр, даете ему немного остыть и загибаете пластинки как чипсы — можно это делать руками. можно, используя скалку;
— остужаете, и вуаля! Сырные чипсы готовы.

Думаю, что аналогичное блюдо можно сделать в микроволновке, естественно, уменьшив время приготовления.

Такие чипсы отлично подойдут к супам и выступят как самостоятельная закуска, например.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.