Ореховые уголки

Рецепт предоставил Дмитрий

300 г муки
300 г сливочного масла
300 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яйца
400 г грецких орехов
7 столовых ложек абрикосового конфитюра

Для приготовления пирожных (ореховых уголков) замесите тесто из муки, 130 г масла, 100 г сахара, ванильного сахара, разрыхлителя и яиц. Тесто для пирожных уберите на 30 минут на холод. Для выпечки пирожных нагрейте духовку до 150 градусов. Смешайте остатки масла, 200 г сахара, орехи, 4 столовых ложки воды и доведите до кипения. Тесто для пирожных раскатайте на противне, смазжьте конфитюром, сверху нанесите ореховую массу. Выпекайте пирожные 30 минут. Разрежьте выпеченный пласт на треугольники (пирожные).