Фруктовое мороженое с хересом и черри-томатами

Рецепт предоставил Дмитрий

0,25 стакана хереса
4 сливы
4 соленых черри-томата

Для мороженого:
1 ананас
1 яйцо
5 столовых ложек ананасового сока
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка ванилина
1 стакан взбитых сливок

Хорошо вымытый ананас мелко нарезать. Яйцо, ананасовый сок и сахар, ванилин хорошо перемешать, добавить нарезанный ананас, ввести взбитые сливки и заморозить. Фруктовое мороженое должно быть очень сладким на вкус. Сверху его нужно полить хересом и украсить половинками слив с преобладающим кислым вкусом, а также солеными черри-томатами. Последний компонент нисколько не противоречит десерту, но придает блюду колорит и законченное
послевкусие.