Пирог с сардинами

Рецепт предоставил Дмитрий

Для теста
Пшеничная мука 500 г
Дрожжи 25 г
Оливковое масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Для начинки
Сардины 1 кг
Помидоры 300 г
Чеснок 2 зубчика
Молотый орегано 1 ст. ложка
Оливковое масло 3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу

Разведите дрожжи в миске в 1 стакане теплой воды. Выложите на разделочную доску горкой муку, в углубление в центре вылейте воду с дрожжами, добавьте щепотку соли, масло. Хорошенько перемешайте ингредиенты и замесите однородное тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему подняться в теплом месте 30 мин. Затем вымесите тесто еще раз в течение 2 мин. и оставьте подходить еще на 10 мин. Тем временем очистите чеснок, удалите центральные ростки и мелко порежьте его. Промойте помидоры, обсушите и разрежьте каждый на 4 части. Почистите сардины, удалив головы и внутренности, выньте кости, снимите кожу, промойте их в холодной воде, обсу­
шите, слегка посолите и поперчите с обеих сторон. Скалкой раскатайте тесто в круг, выложите его в круглую фор­му, смазанную оливковым маслом. Уложите на тесто по кругу сардинки, выложите на них кусочки чеснока, посыпьте орегано, покройте кусочками помидоров, посолите, полейте оставшимся маслом. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекайте примерно 20 мин. Выньте пирог, выложите на блюдо и подавайте его на стол очень горячим.

Порции 4
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: 755