Пирог с луком и сладким перцем

Рецепт предоставил Дмитрий

Для теста
Пшеничная мука 130 г
Сливочное масло 60 г
Соль по вкусу

Для начинки
Лук 300 г
Красный сладкий перец 1 шт.
Желтый сладкий перец 1шт.
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 стакан
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу

Просейте горкой пшеничную муку на разделочную доску, положите в центр сливочное масло мелкими кусочками, влейте несколько столовых ложек воды, посолите. Кончиками пальцев быстро замесите тесто, не вымешивая его сильно. Заверните в прозрачную столовую пленку или салфетку и оставьте примерно на 30 мин. в наименее холодной части холодильника. Тем временем очистите лук и порежьте. Удалите из сладкого перца семена и перегородки, промойте его и порежьте полосками. В сковороде с маслом пассеруйте лук. Затем выньте из сковороды, дайте стечь маслу и уложите в миску. В той же сковороде 5 мин. поджарьте сладкий перец, дайте стечь маслу и положите в миску с луком. Разбейте в другую миску яйца, добавьте молоко, по щепотке соли и молотого перца. Слегка взбейте ингредиенты веничком и добавьте смесь лука и сладкого перца; перемешайте ингредиенты. Выньте из холодильника тесто, раскатайте в пласт толщиной 3 мм и выстелите тестом дно формы для торта, смазанной растительным маслом. В нескольких местах проткните тесто и выложите на него смесь зелени и яиц. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 200 °С духовку примерно на 30 мин., пока тесто не приобретет красивый румяный оттенок. Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть, затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол теплым.

Порции 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Калорийность: 380