Запеканка Тереза

Рецепт предоставил Дмитрий

Тесто слоеное замороженное 400 г
Баклажаны 2 шт.
Помидоры Зшт.
Сыр «Эмменталь» 150 г
Чеснок 1 зубчик
Яйца 2 шт.
Базилик 1 веточка
Молотый орегано по вкусу
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу

Очистите баклажаны, порежьте их ломтиками и, присолив, положите в дуршлаг примерно на 30 мин. Затем промойте их и промокните бумажной салфеткой. Очистите чеснок, удалите центральный росток, промойте его. Промойте и просушите помидоры, порежьте дольками, удалите семена, посолите и дайте соку стечь. Раскалите масло в сковороде, подрумяньте чеснок, выньте его, добавьте баклажаны, немного соли, щепотку свежемолотого перца, орегано и готовьте при слабом нагреве. К концу приготовления добавьте взбитые яйца, перемешайте, снимите с плиты и добавьте нарезанный кубиками сыр. Заранее размороженное тесто раскатайте так, чтобы покрыть
дно и стенки формы для торта. Выложите готовые баклажаны, на них короной разместите подсушенные помидоры. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 °С духовку примерно на 30 мин. К моменту подачи на стол украсьте запеканку веточкой базилика.

Порции 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: 820