Пирог из овощей

Рецепт предоставил Дмитрий

Морковь 300 г
Стручковая фасоль 300г
Лущеный горошек 300 г
Яйцо 5 шт.
Базилик 1 пучок
Молоко 3 ст. ложки
Панировочные
сухари 4 ст. ложки
Тертый сухой сыр 6 ст. ложек
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу

Обрежьте и почистите морковь, обрежьте кончики стручков фасоли и удалите волокна. Промойте подготовленные овощи, порежьте морковь кубиками, фасоль кусочками. Промойте базилик, подсушите и порубите. По отдельности бланшируйте в соленой воде морковь, фасоль и горошек. Слейте воду и выложите овощи в миску. В другой эмалированной миске слегка взбейте яйца с тертым сыром и молоком. Соедините эту смесь с овощной смесью, добавьте сухари, рубленый базилик, щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте ингредиенты. Форму для торта диаметром (22-24 см) или противень смажьте маслом, выложите подготовленную овощную смесь и поставьте в пред­варительно разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 мин., пока поверхность не зарумянится. Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте теплым на стол.

Порции 4
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: 380