Кальцони с острой свекольной

Рецепт предоставил Дмитрий

Для теста

Пшеничная мука 500 г
Дрожжи 25 г
Молока 5 ст. ложек
Оливковое масло 4 ст. ложки
Соль по вкусу

Для фарша

Лук 2 шт.
Мякоть помидоров 500 г
Соленые анчоусы 3 шт.
Оливки 1 горсть
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 веточка
Молодой орегано 1 щепотка
Оливковое масло 3 ст. ложки

Выложите муку горкой на разделочную доску, добавьте смешанные с теплым молоком дрожжи, посолите. Влейте масло и теплую воду и вымешивайте до однородного теста. Тесто еще раз замесите и отбейте ком несколько раз об доску, заверните в кухонное полотенце и оставьте подниматься. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Для приготовления фарша промойте, очистите и измельчите анчоусы. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с маслом при слабом нагреве. Когда лук станет мягким, положите петрушку и мякоть помидоров, дайте увариться влаге и добавьте анчоусы. Духовку разогрейте до 220 °С. Возьмите тесто, немного вымесите его и при помощи скалки раскатайте на противне, смазанном маслом (споем толщиной в палец). Выложите на слой приготовленный фарш и оливки, удалив из них косточки, посыпьте орегано. Поставьте лепешку в духовку, через 15 мин. выньте ее и воткните зуб­чик чеснока, очистив его и удалив центральный росток. Затем вновь поместите в духовку и выпекайте до готовности около 15 мин.

Порции 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Калорийность: 670

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.