Голубцы деревенские

рецепт предоставила Иришка

1 качан капусты,200 мл молока,1 л воды,2 ст ложки сливочного масла для жарки.
начинка:
500 г грибов,1 луковица,4-5 ст ложек варённой гречки,2 варёных яйца,2 ст ложки майонеза,соль,перец,зелень,1 ст ложка сливочного масла.
соус:
150мл сметаны, 2 ст ложки майонеза,200мл грибного бульона,соль перец зелень


капусту варить в молоке с водой в течении 10 мин,после откинуть на дуршлак и остудить. нарезать листья у основания и отделить,если отделяются плохо ,ещё немного поварить.
начинка:
Обжарить мелко нарезанный лук. Грибы отварить в подсоленной воде и порезать. Соеденить грибы с луком и жарить 10 мин. Добавить рубленные варенные яйца,гречневую кашу,майонез и измельчённую зелень.Посольть и поперчить по вкусу.
На на листья капусты выложить начинку и свернуть конвертиком.Быстро ожарить голубцы с двух сторон на сливочном масле.
соус:
всё соеденить и перемешать.
выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу, залить водой до половины, затем соусом, тушить 20 мин,при необходимости подливать воду.