рецепт предоставила Ира Харламова
— мясо индейки — 500г
— рис — 1.5 стакана
— лук репчатый — 1 головка
— каштаны — 10 шт.
— топленое масло — 1/2 стакана
— алыча сушеная — 10 шт.
— изюм (без косточек) — 2.5 ст.л.
— соль, шафран, тмин, молотый красный перец — по вкусу
— рис — 1.5 стакана
— лук репчатый — 1 головка
— каштаны — 10 шт.
— топленое масло — 1/2 стакана
— алыча сушеная — 10 шт.
— изюм (без косточек) — 2.5 ст.л.
— соль, шафран, тмин, молотый красный перец — по вкусу
Мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки. Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом. Каштаны, алычу, изюм обжарить на масле, добавить спассерованный лук и тмин. Готовый рис полить настойкой шафрана. При подаче рис положить на тарелку горкой, сверху — кусочки индейки, тушеные фрукты и заправить маслом.
Добавить комментарий