КЕКС ДВУХЦВЕТНЫЙ

рецепт предоставила Иришка

Мука 550 г. сливочное масло 150 г, сметана 250 г.3 яйца, кислое молоко 350 г, какао (порошок) 25 г, сода 8 г, сахар 400 г, 1 лимон, ванилин.

Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца, до консистенции сметаны. Добавить соду, разбавленную соком 1/2 лимона, всыпать муку, быстро замесить тесто и разделить его на 2 части.Одну часть соединить с ванилином и какао, другую — с лимонной цедрой. Форму выстлать промасленным листом пергамента, обсыпать мукой и столовой ложкой поочередно выкладывать тесто: ложку темного,рядом ложку светлого — в один ряд. Сверху так же разложить оставшееся тесто, причем темное тесто класть на светлое, и наоборот. Выложив все тесто в форму, поставить ее в духовой шкаф. Выпекать примерно 1 ч на слабом огне.