ФИЛЕ ТРЕСКИ ОТВАРНОЕ

рецепт предоставила Иришка

Филе 600 г. лук 50 г. масло сливочное 50 г. зелень петрушки 10 г. уксус 3 %-ный 30 г, соль, перец, гвоздика,лавровый лист.

Филе очистить, кожу не снимать, вымыть, осушить и разрезать на порции. Лук очистить, нарезать кружочками, залить холодной водой (750 г) и закипятить.В теплый бульон из лука положить приготовленные порции рыбы в один слой кожицей вверх и варить на малом жару в духовке 20—25 мин. Под конец варки положить перец и гвоздику, влить уксус и посолить.Сваренную рыбу оставить в бульоне в закрытой посуде на несколько минут в теплом духовом шкафу, а затем осторожно выложить на блюдо одним слоем также кожей вверх и полить несколькими ложками бульона,посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.Масло растопить и подать в соуснике или полить им рыбу. На гарнир подать отварной картофель с тертым хреном, можно с польским соусом.