ДРАНнИКИ С МОРКОВЬЮ

рецепт предоставила Иришка

Тертый картофель 600 г, картофельное пюре 500 г,сливочное масло 100 г. сметана 100 г, тушеная морковь 400 г, сахар 40 г, корица, соль, жир 40 г.

Морковь очистить, вымыть, мелко натереть. Добавить столовую ложку сливочного масла, сахар и тушить.Из тертого картофеля и картофельного пюре, посолив, замесить тесто.Из теста сформовать круглые лепешки, на середину положить морковную начинку, залепить края и обжарить с обеих сторон на сильно разогретом жиру в горячей духовке. Затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15—20 мин. Для подливы сливочное масло и сметану довести до кипения, всыпать соль. К дранникам вместо подливы можно подать свежее молоко, сливки, маковое молочко.