ЖАРКОЕ

рецепт предоставила Иришка

Свинина (окорок) 500 г. маргарин 20 г. 8—10 картофелин, пшеничная мука 25 г. 1 яйцо, белые сухие грибы 40 г, 2 луковицы, маргарин (для пассерования лука и обжаривания клецек) 40 г. Для соуса: грибной отвар 200 г. сметана 200 г. пшеничная мука 25 г, сливочное, масло 20 г

Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить.Сырой очищенный картофель натереть на терке,положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль,муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить.
Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.