БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ

рецепт предоставила юлия хайретдинова

1 кг баклажан
150 гр очищенных грецких орехов
2 луковицы
2 дольки чеснока
200 мл воды
зелень( петрушка, базилик, кинза, чабрец)
стручковый перец
винный уксус(гранатовый сок)


Омытые и очищенные от кожуры баклажаны порезать вдоль, уложить в поддон для круп и готовить в пароварке20-30 мин.
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг остудить и отжать.Орехи растолочь влесте с солью и чесноком. Ксмеси прибавить стручковый перец измельченный с петрушкой, кинзой, базиликоми чабрецом, нашинкованный лук и винныйуксус(гранатовый сок)
Соединить все с отжатыми баклажанами и тщательно перемешать
Подавать посыпав зернами граната и полив ореховым маслом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИН