ЦЫПЛЕНОК В ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ

рецепт предоставила Иришка

1 цыпленок, сливочное масло 100 г, сметана 100 г,2 желтка, перец, соль, чеснок, сливочное масло для жаренья 50 г, 1 лимон, немного муки.


Цыпленка выпотрошить, промыть, обсушить. Натереть смесью из соли, перца и чеснока, сбрызнуть лимонным соком. Положить в разогретое сливочное масло и красиво обжарить со всех сторон. Закрыв крышкой, потушить, затем охладить.Из муки, сметаны, сливочного масла, желтков замесить тесто и раскатать его. Положить на раскатанное тесто тушку цыпленка и завернуть. Края защипать. Завернутого цыпленка положить на нагретый противень и жарить 25—30 мин, пока тесто не зарумянится.К Цыпленку, зажаренному в песочном тесте, подать салат из моркови, зеленого горошка или листьев салата, брусничную кашу, или печеные яблоки.Цыплёнка можно зажарить, разрезав на 2—4 части.