СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ

рецепт предоставила Иришка

Курица 1.5—2 кг, масло растительное 80—100 г, бульон куриный 50 г. сок 1 лимона. «Кетчуп» 150 г.чеснок 3 г. перец черный 4 г, перец острый стручковый, соль.

Подготовленную тушку порубить на куски, удалить кости и кожу. Хорошо перемешать перец черный, соль,«Кетчуп» й соусом обмазать куски мяса, положив в холодильник на 24 ч. Приготовленное мясо по 5 кусочков нанизать на шпажки или шампур. Обмазанные маслом куски курицы печь в духовке. Во время печения несколько раз переворачивать шпажки, смазывая куски пастой «Кетчуп». Подавать с соусом «саге». Для этого нужно хорошо
перемешать растертый острый перец и нарубленный чеснок с растительным маслом, добавить сок лимона и снова перемешать, влить куриный бульон и еще раз перемешать. Если соус очень густой, то развести не большим количеством воды. Соус до момента подачи сохранять в холодильнике.