Молоко довести до кипения (у меня в молоке рис не уваривается… поэтому варю сначала на воде, а потом добавляю в конце уже немного молока)
В кипящее молоко засыпать рис.
Варить, на среднем огне, при помешивании, до готовности (около 20-25 минут). Рис убрать с огня.
В горячий рис добавить масло, перемешать.
Морковь натереть на средней терке.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками.
Можно добавить корицу, по вкусу.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Желтки добавить в рис, перемешать. Добавить яблоки.
Следом добавить морковь. Добавить изюм (изюм предварительно помыть и можно замочить на 20 минут в теплой воде), хорошо перемешать. Белки взбить в пену. Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму (я использовала форму диаметром 25 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 30-35 минут.
Готовую запеканку остудить и разрезать на порции.
Добавить комментарий