Хрустящий цыпленок

кулинарный рецепт предоставила Иришка

1 цыпленок (800 г), 1/3 стакана растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 нашинкованная луковица, 1 стакан куриного бульона, 1 столовая ложка водки, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 помидора, нарезанные кружками, 1 пучок зелени петрушки и укропа, по 1 кусочку корня имбиря и корицы, приправа с глютаматом натрия, 1 бутон гвоздики, 2 горошины душистого перца, соль.


Цыпленка разрубить вдоль спинки пополам. Положить его в кастрюлю, влить куриный бульон, соевый соус, водку, всыпать сахарный песок. Добавить зелень, лук, помидоры и корень имбиря, приправу, корицу, гвоздику, душистый перец, соль. Поставить для маринования на 4 ч. Выстлать дно решетки-пароварки фольгой, положить разрезанного на куски цыпленка и варить на пару до готовности, закрыв фольгой. Перед подачей на стол обжарить цыпленка во фритюре. Выложить на подогретое блюдо, гарнировать тушеной зеленой фасолью, макаронами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *