СУП-ПЮРЕ С ЛИСИЧКАМИ

кулинарный рецепт предоставила Юлия Хайретдинова

4 картофелины
3 ст молока
200 гр лисичек
1/2 ст сливок
1 морковь
1 луковица
2 яичных желтка
3 ст л сливочного масла
2 ст л муки
рубленная зелень
соль


Корнеплоды очистить и крупно нарезать. Лисички промыть, пропустить чрез мясорубку, положить в эмалированную кастрюлбку, добавить 30 гр сливочного масла, лук, морковь, картофель и тушить 40 мин на слабом огне при закрытой крышке. В оставшемсчя масле спассировать муку, смешать её с молоком и прокипятить. Картошку, морковь, лук, грибы протереть через сито и переложить смесь в кастрюлю с молоком, посолить, варить и 10 мин.