Французские блинчики

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

Для блинов:
1 ст муки, 2 ст молока, 2 яйца, 1 ст л сахара,
2 ст л масла
Для начинки:
125 г несоленого масла, Сок и цедра 2 апельсинов,
120 г сахара, 3 ч л коньяка, 6 ст л ликера

Способ приготовления:

Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и перемешать до получения хорошей однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1-2 часа перед приготовлением. Нагретую сковороду смазать маслом . Блинчики выпекать с 2-х сторон, тщательно обжаривая. Выкладывать на тарелку, смазывая маслом.
Начинка:
Разогреть сахар, сок и цедру апельсинов, масло, 1 ч л коньяка и 3 ч л ликера. Приготовить однородную карамель на медленном огне. Каждый блинчик смазать готовой карамелью, сделать рулет и выложить на тарелку. Сверху блины смазать оставшейся карамелью.
Смешать коньяк и ликер. Нагреть, полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.

Блинчики получаются очень вкусными, даже и без начинки. Тонюсенькие и не рвутся!!!!! Пробовала за неимением коньяка и ликера добавлять бальзам…тоже ничего!

Приятного аппетита!!!

Информация о дресс-код