ЯЙЦА В ГНЕЗДАХ

рецепт предоставила Иришка

Картофель 500 г, 2 сырых желтка, мука 50 г. растительное масло 50 г, щепотка мускатного ореха. Кроме того, 4 яйца, 4 тонкие пластинки копченой грудинки (либо каких-нибудь колбасных изделий), измельченная зелень, соль, черный молотый перец, кетчуп.

Картофель очистить, отварить и горячий протереть через сито. В пюре добавить сырые желтки, расплавленный жир, муку, мускатный орех. Перемешать до образования однородной массы. Оформить 4 гнезда. Положить на смазанный жиром противень, осторожно в каждое гнездо вбить одно сырое яйцо, наверх положить грудинку или другое изделие, выдавить немного кетчупа. Поставить в предварительно хорошо прогретую духовку и запекать 10—15 мин. Грудинка должна зарумяниться. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.