Крем-ликер Бейлис

рецепт предоставил Евгений Кулиш

1 банка концентрированного молока без сахара
2 яйца
50 г. спирта или 100 г. водки
2-4 столовые ложки сахара
по желанию имбирь, ваниль.

Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль — на кончике ножа, имбирь 0,5 ст.л. порошка.
В смесь влить банку молока (без сахара!), тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.

или
В блендере смешать:

3 яйца
1 стакан сахарного песка
Взбить!
Добавить:
2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого
Взбить!
300 грамм 33% сливок
Взбить!
300 грамм водки
Взбить!
Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить.
Советы:
1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички.
2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *