Куриные крылышки (в соево-медово-чесночном маринаде)

Куриные крылышки (в соево-медово-чесночном маринаде)
кулинарный рецепт предоставила Мария Азаркина

Куриные крылышки (в соево-медово-чесночном маринаде)
Маринад (на 1 кг крыльев): 3-4 крупных давленых(или рубленых) зубчика чеснока, 1 бут. соевого соуса, 1 ст.ложка меда (лучше жидкого), 1 ст. ложка уксуса, 2-3 ст. ложки воды, соль (не обязательно, обычно соевый соус достаточно соленый), можно еще по желанию добавить перец черный несколько горошин, 1-2 ч.л. раст. масла. Итак, ингредиенты маринада перемешиваем до растворения меда. Выкладываем крылышки в эмалированую миску, заливаем маринадом, перемешиваем, чтобы крылышки со всех сторон обмакнуть в маринад. Накрываем посуду крышкой и ставим на 3-4 часа в прохладное место, примерно каждые минут 40 крылья нужно перемешивать, чтобы равномерно пропитались. Смазываем противень раст. маслом, выкладываем крылья в 1 слой (оставшимся маринадом заливать ни в коем случае не надо!!!) и запекаем до такого вот цвета.
Обалденно вкусно!