Грибочки (печенье)

Грибочки (печенье)
кулинарный рецепт предоставила Валерия Чекалёва-Демидовская

Грибочки (печенье)
Продукты:
1 кг муки
250 г маргарина
5 яиц (1 яйцо+4 желтка)
1 стакан сметаны
125 г масла
250 г сахара
сода, пол ч.л. соли, ванилин
Глазурь: 300 г сахарной пудры+ белки (взбить), для коричневой глазури — добавить 1 ч.л. какао, разведенную водой
+ мак


Приготовление:
Растереть масло, маргарин, 1 яйцо и 4 желтка, добавить все остальное. Тесто охладить, сделать 50 шляпок и 100 половинок ножек.
Выпечь, охладить. В каждой шляпке вырезать очень аккуратно углубление в виде воронки, чтобы туда потом вставить ножку.
Ножка складывается из двух половинок, промазывается белой глазурью, соединяется со шляпкой (глазурь выступает в роли клея и покрытия). Низ грибочка обмакивается и мак. Когда белая глазурь немного подсохнет, можно покрывать коричневой глазурью шляпки. Кстати, для покрытия глазурью очень удобно использовать кисточку получается очень аккуратно. Всё! только пусть грибочки подсохнут как сделует перед подачей!!!