Пирог с мясом (Фыджин)

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

1ч.л. сухих дрожжей,
500 мл. молока (вода),
50-100гр. маргарина,
1 яйцо, 1ст.л. растительного масла,
соль по вкусу,
мука в/с (примерно: у меня уходит ~ 1 кг)
Начинка:
мясо ~ 500гр,
чеснок, соль, черный перец


На паровой бане растопить 100 гр. сливочного масла и остудить. Замесить опару как на оладьи: в теплое молоко влить сливочное масло, соль,
дрожжи, яйцо. Добавлять по немногу просеянной муки до консистенции блинов. Накрыть крышкой, поставить в теплое место и дать подняться.
Опускать тесто два раза. В это время готовим начинку: мясо промалываем на мясорубке или мелко рубим ножом. Добавляем выдавленный чеснок, соль, черный перец. Можно добавить немного острой приправы к мясу (лук, паприка, черный перец, кайенский перец, чеснок, чили, паприка, кумин, орегано). Духовку разогреть до 180-200 градусов. Разделить тесто на две части, учитывая, что нижняя часть пирога должна быть больше и толще. Раскатать две части теста, по отдельности, в виде кругов. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Нижний слой теста для пирога должен покрывать края формы. Равномерно выкладываем фарш. Складываем меньший круг пополам два раза – получается треугольник, делаем фигурные надрезы. Затем расправляем и укладываем поверх фарша, накрыть им форму. Проводим скалкой по краям, срезая лишнее тесто. Края защипнуть, чтобы при выпечке не вытек сок. Выпекать в сильно нагретой духовке 15 минут на среднем уровне, затем переместить на верхний уровень духовки. В середине выпекания, я через отверстия сверху пирога наливаю 2—3 столовые ложки бульона или горячей воды. Если мясо очень жирное, тогда много воды не добавлять. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга (обязательно, нечетное количество 1 или 3). Подавать теплым.