КУРИЦА — ФАРСИ

рецепт предоставила Юлия Хайретдинова

Курица весом 1 кг
100 гр сливочного масла
50 гр шпика
1 большая луковица
20 мелких луковиц
50гр белого хлеба
150 гр сосисок
500 гр картофеля
1/2 ст коньяка
соль, перец, зелень петрушки

Нарубить ливер( печень, сердце, легкие, желудок) вместе с петрушкой. Поджарить на сливочном масле большую мелко нарезанную луковицу, добавить сосиски,, накрошить мякоть хлеба, смесь из ливера,добавить коньяк, соль, пеонц. Потушить 10 мин. Поместить фарш внутрь курицы. Зашить. Подрумянить курицу на масле с кусочками шпика и маленькими луковицами. Положить нарезанный картофель. Смешать, посолить , поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить содержимое 8 мин.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИН