Окрошка сборная мясная

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

хлебный квас — 1л
мясо или ветчина — 250г
свежие огурцы — 2 шт.
зеленый лук — по вкусу
яйцо — 2 шт.
сметана — 1/2 ст.л.
сахар — по вкусу


Вареную говядину, ветчину, язык, телятину, а также очищенные свежие огурцы, нарезать маленькими кубиками, измельчить зеленый лук и в миске размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом.