БАКЛАЖАНЫ-БОТИНОЧКИ

БАКЛАЖАНЫ-БОТИНОЧКИ
кулинарный рецепт предоставила Наська Ловчикова

БАКЛАЖАНЫ-БОТИНОЧКИ
2 больших баклажана
200 гр. говяжьего фарша
1/2 тёртая луковица
1/2 чайная ложка оливкового масла (я в рецептахиз этой книжки часто меняю его на растительное, тоже вкусно получается)
1 спелый помидор
1/2 стакана тёртого сыра
125 гр. молока
1/2 яйца
1/2 ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки

Разрезаем баклажаны поплам (вдоль), вынимаем ложечкой немного мякоти, солим их и оставляем на час в воде, что-ы вышла горечь. Затем слегка обжариваем, выбрасываем масло и наливаем новое, в котором обжариваем лук, добавляем фарш и перемешиваем пять минут. Затем добавляем тёртые помидоры, петрушку, соль, перец, 1/2 стакана воды и варим на слабом огне, пока не выпарится вода. Кладём баклажаны на смазанный маслом противень, добавляя в каждый по 2 ст. ложки фарша. Готовим крем, обжаривая слегка муку на сливочном масле, добавляем немного молока, перемешиваем деревянной ложкой. Как только крем загустеет, снимаем его с огня. Взбиваем яйцо и добавляем соль. Кладём крем на баклажаны, посыпаем сверху сыром, на противень наливаем 1/2 стакана воды и запекаем в средне нагретой духовке пока крем не запечётся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.