ЛАГМАН

Это такой густой-густой суп с бараниной. Кушают сначала вилками лапшу с мясом и овощами, затем ложкой доедают бульон. Cостоит из двух частей — лапши и ваджи.
кулинарный рецепт предоставил Сейяр Ад-Абзатов

мука — 500г, яйцо — 1 шт., мясо — 500г, картофель — 1-2 шт., морковь — 2 шт., помидоры — 3 шт., сладкий перец — 1 шт., лук — 2 шт., чеснок — 1-2 дольки, растительное масло — 2 стол.ложки, зелень кинзы, укропа, петрушки — 1 пучок, кориандр молотый, паприка — по вкусу, соль — по вкусу.

Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно использовать спагетти. Приготовление лапши: замесить крутое тесто из муки, яйца, воды и соли. Накрыть его салфеткой и оставить на 15 минут. Затем тонко раскатать тесто, свернуть в рулет и нарезать длинную лапшу. Отварить в подсоленной воде, воду слить, а лапшу откинуть на дуршлак.

Приготовление ваджи: мясо, картофель, морковь нарезать мелкими кубиками, перец, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить мясо на растительном масле до образования корочки. Затем добавить лук и помидоры, немного потушить. После положить остальные овощи, посолить, всыпать кориандр, паприку, чеснок. Все перемешать и влить 2-3 стакана холодной воды. Тушить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Блюдо подавать в глубоких тарелках (пиалах). В центре должна быть лапша (спагети), а ваджа по краю, залить все бульоном.