Галушки картофельные с ветчиной

кулинарный рецепт предоставила Иришка

500 г картофеля, 1/2 стакана панировочных сухарей, 3 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 120 г ветчины, по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла, соль.


Отваренный в мундире картофель очистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Сухари поджарить на сливочном масле, добавить сметану, рубленую ветчину, муку и соль. Все это соединить с картофельной массой и хорошенько перемешать. Из полученного теста сделать длинную колбаску и нарезать ее на кусочки, сформовать из них галушки. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить галушки, готовить на пару 25—30 мин.
Подать на стол со сметаной.

500 г картофеля, 500 г мяса, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан томатного соуса, соль.

Отваренный в мундире картофель очистить, превратить в пюре в блендере либо пропустить через мясорубку. Подготовленное сырое мясо пропустить через мясорубку, посолить, соединить с размятым картофелем и яйцом, тщательно перемешать. Сформовать галушки, обвалять в муке. Решетки пароварки смазать растительным маслом, уложить галушки, готовить на пару 15—20 мин. Подать, полив томатным соусом.