Пьяная вишня

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

Тесто
Яйца – 4
Сахар – 1, 5 ст.
Мука – 1, 5 ст.
Сода – 0,5 ч.ложки
Какао — 3 ст. ложки
Крем
Сливки кондитерские для взбивания – 0,5 л.
Вишни без косточек — 2 стакана
Коньяк или вишневый ликер или вишневая наливка — 1/2 стакана
Глазурь
Какао – 2 ст ложки
Сахар – 0,5 стакана
Молоко или сметана – 2 ст.ложки
Масло сливочное – 0,5 пачки.

Вишни залить коньяком (или другим спиртным напитком). Если вишни кислые, то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара. Вишню настаивать не менее 12 часов.
Тесто
Яйца хорошо взбить с сахаром. Аккуратно добавить муку, соду и какао, просеивая через сито. Выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Крем
Взбить кондитерские сливки.
Глазурь
Какао с сахаром и молоком растопить на маленьком огне, добавить сливочное масло, остудить.
Сборка
Когда бисквит остынет, верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее. Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 1 см. Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин. Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней. «Коробочку» заполнить получившейся массой. Торт сверху накрыть срезанной частью.
Полить глузурью и украсить. Можно вместо глазури тортик украсить вишневым желе.