Пирог "Манник"

кулинарный рецепт предоставила Наталья Зудина

1ст. муки, 1ст. манки, 1ст. сахара, 1ст. молока или кефира, 2 яйца, щепоть соли, 1/2 ч.л соды гашенной уксусом, 2 ст. ложки масла (можно растительного, но сливочное лучше или маргарин) все смешать и выпекать около 30 минут готовность деревянной палочкой можно проверить. Пока пирог печется, я быстренько готовлю глазурь: 2 ст.л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла, все смешать и довести до кипения, но не кипятить!!! Полить сверху на пирог, а еще можно сгущенкой сверху по глазури узоры всякие нарисовать (ложкой подчерпнул из банки и тоненькой струйкой рисуем)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *