САЛАТ ДИЕТИЧЕСКИЙ ВКУСНЫЙ

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

500 г замороженной овощной смеси,
соль,
500 г цыплячьей грудки,
3 стол. ложки растительного масла,
молотый чёрный перец, порошок кэрри,
2 красные луковицы,
1 зубчик чеснока,
1/2 пучка зелёного лука,
150 г обезжиренной сметаны,
150г йогурта,
2 стол. ложки уксуса.


Отварить овощи в течение 7 минут, вынуть и дать остыть. Промыть, подсушить и обжарить цыплячью грудку в растительном масле с каждой стороны по 7 мин. Приправить порошком кэрри, посолить, поперчить, нарезать кусками и охладить. Почистить лук и чеснок. Нарезать лук кольцами. Размять чеснок. Помыть, подсушить и измельчить зелёный лук. Смешать сметану с йогуртом и уксусом, заправить чесноком, кэрри, солью и перцем. Смешать овощи, кусочки мяса и лук. Полить приготовленным соусом. Всё хорошо перемешать и дать постоять приблизительно 30 мин. Посыпать колечками зелёного лука и подать на стол.