Фрикадельки паровые по-гуандунски

кулинарный рецепт предоставила Иришка

500 г мякоти свинины, 300 г куриного филе, 1 белок яйца, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка водки, 1 чайная ложка растительного масла, молотый имбирь, веточки укропа, зеленый горошек, соль.


Мякоть свинины зачистить от сухожилий и жира, нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе. В миску с измельченной массой влить соевый соус, водку, растительное масло, добавить белок яйца, молотый имбирь, соль, все тщательно перемешать. Из полученного фарша сделать небольшие шарики. Сварить фрикадельки на пару до готовности. Горячие фрикадельки выложить в подогретые тарелки, украсить зеленым горошком и веточками укропа.