Зеленый борщ

Зеленый борщ
кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

Зеленый борщ
2 л куриного бульона
200 г (большой пучек) щавеля
150 г шпината
1 пучек петрушки
1 пучек укропа
3-4 средние картофелины
1 средняя луковица
соль, молотый черный перец
2 зубчика чеснока

Для подачи:
вареные яйца
сметана
зеленый лук

В бульон положить крупно нарезанный картофель, закипятить, убавить огонь и варить до готовности картофеля. Вынуть его шумовкой, размять и вернуть в кастрюлю. Пока варится картофель, нарезать всю зелень. Щавель не смешивать с остальными травками. В кастрюлю с размятым картофелем добавить мелко нарезанную луковицу и щавель. Варить примерно 5 минут. Затем добавить остальную зелень, посолить, поперчить. Как закипит, варить минутки 3-4. В конце положить чеснок, пропущенный через пресс. Готовому супу дать настояться минуток 15 и можно обедать.

В тарелку положить 1-2 ч.л. сметаны, половину или целое яйцо (можно разрезать пополам, а можно нарезать кубиками) и мелко нарезанный зеленый лук.