кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова
Мне нравится такой рецепт теста для пиццы. Пицца получается мягкой, но воздушности как у бисквита не гарантирую, скорее это что-то, напоминающее слоеное тесто, но не такое хрустящее.
200 гр. маргарина, 2 стакана муки без горки, 100 мл пива (лучше брать самое дешевое — в нем дрожжей больше).
200 гр. маргарина, 2 стакана муки без горки, 100 мл пива (лучше брать самое дешевое — в нем дрожжей больше).
Разминаем руками до получения однородной пластичной массы и помещаем в морозилку на 1 час (можно оставить на ночь или вообще заготовить впрок на несколько пицц и доставать из морозилки по мере надобности). Из этого же теста можно приготовить печенье, посыпав корицей и сахаром, а вкуснее всего из него получаются рогалики с джемом.
Добавить комментарий