Котлеты паровые под молочным соусом

кулинарный рецепт предоставила Иришка

150 г мяса (нежирная говядина), 2 ломтика белого хлеба, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 4 картофелины, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень укропа, соль по вкусу.

Мясо освободить от пленок и сухожилий, промыть, мелко нарезать, добавить намоченный в воде белый хлеб и трижды пропустить все через мясорубку. В полученную массу вбить яйцо, положить соль, хорошо взбить, разделить на 3 равные части, придать им форму котлеты и сварить на паровой решетке под крышкой. Готовые котлеты переложить на порционную сковороду, смазанную маслом. Вокруг котлеты выложить картофельное пюре, полить все молочным соусом и слегка запечь в духовке. Подавать на стол на горячей сковороде, полив котлеты растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.