ТЕСТО:
150 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 1 ч.л. питьевой соды, 150г. сахара, 3 яйца, 60 г. какао-порошка.
КРЕМ:
300 мл. сливок, 100 гр. сахара, 10 г. желатина, 100 гр. шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой емкости растопить сливочное масло, добавить сахар. Ввести погашеную соду и постепенно всыпапть муку и какао-порошок. Готовое тесто разделить на четыре части, каждую из которых раскатать в корж диаметром 25 см. и поместиить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-25 минут
**У меня тесто получилось жидкое, поэтому я просто размазала его в форме, чтобы получился корж. Может быть, у вас лучше получится!
Один готовый корж измельчить в крошку.
КРЕМ:
сливки взбить с сахаром, добавить в полученную массу разведенной теплой водой желатин и размешать все компоненты. В готовый крем добавить немного тертого шоколада.
На поверхность каждого коржа нанести крем и разровнять по поверхности. Боковые стороны изделия также обмазать кремом и обсыпать бисквитной крошкой. Украсить поверхность растопленным шоколадом.
**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ!
Добавить комментарий