Крылышки в соево-медово-чесночном соусе

Крылышки в соево-медово-чесночном соусе
кулинарный рецепт предоставила Иришка

Крылышки в соево-медово-чесночном соусе
Маринад (на 1 кг крыльев):
3-4 крупных давленых(или рубленых) зубчика чеснока,
1 бут. соевого соуса,
1 ст.ложка меда (лучше жидкого),
1 ст.ложка уксуса,
2-3 ст.ложки воды,
можно еще по желанию добавить перец черный несколько горошин.

Итак, ингредиенты маринада перемешиваем до растворения меда. Выкладываем крылышки в миску, заливаем маринадом, перемешиваем, чтобы крылышки со всех сторон обмакнуть в маринад. Накрываем посуду крышкой (или большой тарелкой) и ставим на 3-4 часа в прохладное место, примерно каждые минут 40 крылья нужно перемешивать, чтобы равномерно пропитались.
Смазываем противень раст.маслом, выкладываем крылья в 1 слой (оставшимся маринадом заливать ни в коем случае не надо!!!) и запекаем до красивого золотисто-коричневатого цвета.