Рафаэллки

Рафаэллки
кулинарный рецепт предоставили Иришка

Рафаэллки
— 1 банка сгущёнки
— 50г. сливочного масла
— 200г. сухой кокосовой стружки + 50г. для обсыпки
— 30г. орехов на ваш вкус
— шоколад

В кастрюлю (нержавейку или алюминиевую) положить масло и вылить сгущёнку, поставить на огонь и нагревать, пока масло полностью не растает. Можно и на водяной бане это проделать, чтобы уж наверняка ничего не пригорело. Затем снять с огня и засыпать 200г. стружки, перемешать и убрать в холодильник на ночь. Миндаль замочить на 1-2 часа в воде и снять кожицу, далее (если есть необходимость) подсушить его на сковороде или в духовке, остудить. Достать массу из холодильника и чайной ложкой брать понемногу, делать лепёшечку, класть в середину орех и скатывать в шарик. Готовый шарик обвалять в стружке или можно в потереть шоколад.