Персики

Персики
кулинарный рецепт предоставила Иришка

Персики
100 грамм сливочного масла или маргарина растопить, +500 грамм сметаны, +1 стакан сахара, +1 ч.л. соды(загасить уксусом). Замесит тесто по консистенции как пластилин, чтобы не липло к рукам, не расплывалось при формировании шариков, но и не крутое, так что количество муки не указываю. Скатать четное количество шариков размером с грецкий орех, часть приплюснуть и испечь до светло коричневого цвета, но не передержите, а то дубовые будут, но и не недопеките, а то сырые будут внутри.Но лучше наверное недовыпечь, чем передержать, потому что это не печенье а пироженное. После выпечки в дне каждого «шарика» выковырять ямки, потом вложить туда грецкий орех (не целый естественно), смазать плоскую часть шариков вареной сгущенкои и соединить — получатся слепленные половинки персика. А потом каждый персик окунать в морковный сок(его можно получить натерев и отжав морковь, много моркови не надо, так как сока расходуется немного, одной вполне хватит), а потом после сока в сахар. И все!!!