Берем 150 мл холодной воды и кипятим вместе с 50 г масла, как только закипит — добавить 60 гр муки. Перемешать, добавить 2 яйца, снова перемешать. Противень намазать маслом и сбрызнуть водой, выложить на него чайной ложной комочки теста на расстоянии друг от друга. Выпекать 25-30 минут при температуре 220 градусов. Готовые, только-только из духовки булочки обязательно проткнуть чем-нибудь, иначе будут мокрые внутри. Ну и засунуть начинку. Можно сливки взбитые взять.
А вот другой рецепт — там 125 мл молока+60гр масла вместе вскипятить, добавить 100 гр муки, потом 2 яйца по очереди. Тесто получилось липучее, я его такими неровными загогулинами еле-еле выложила на противень. Но булочки чудо получились! такие ровненькие и мягкие!!!
Добавить комментарий