Курица с перловкой в горшочке

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

На 4 порции
1 стакан перловки хорошо промыть. Всыпать в кастрюлю, залить стаканом воды, дать закипеть и варить на медленном огне около 10-15 мин. В перловку добавить 1 ч л соли, 0,25 ч ложки перца молотого чёрного. Перемешать. Закрыть крышку, выключить огонь и оставить кашу распариваться до утра. В виде курицы выступало 6 голеней и 1 бедро. Помыть, обсушить. Приготовить маринад. Мелко нарезать 2 луковицы,2 зубчика чеснока. Всыпать в чашу, куда добавить 1 ч ложку соли, 2 ч ложки аджики(неострой), 4 ч ложки майонеза, 0,25 ч ложки перца чёрного молотого. Вымазать маринадом курицу и оставить мариноваться до утра. Разложить распаренную перловку в 3 горшочка. Залить горячей водой вровень с кашей. Разложить курицу по горшочком. Равномерно распределить маринад по горшочкам, покрошить мелко ещё одну луковицу и распределить по горшочкам, нарезать мелкими кубиками пару кусочков сала с прослойками мяса и так же распределить по горшочкам. Нагреть духовку до 200гр. Запекать горшочки около часа. Затем горшочки закутать в тёплое и дать постоять потомиться около 30 мин. Можно дать горшочкам потомиться и в духовке, снизив температуру до 75 гр.