Соус татарский

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

масло растительное — 1,5 стакана
яйцо вареное — 3 шт.
яичный желток сырой — 2 шт.
грибы маринованные — 100 гр.
корнишоны — 150 гр.
горчица столовая — 10 ч. ложек
сметана — 3 стакана
лук зеленый или хрен — 40 гр.
уксус 3%-й — 14 стакана
соль и сахар по вкусу

Вареные и сырые желтки разотрите с горчицей до получения однородной массы. Затем, взбивая массу в одном направлении, струйкой влейте в нее растительное масло. Грибы, вареные белки, корнишоны, хрен или зеленый лук мелко порубите, добавьте в подготовленную смесь.
Заправьте соус сметаной, солью, сахаром, уксусом и перемешайт.