Мохито

Мохито
кулинарный рецепт предоставили Иришка

Мохито
1 порция Мохито ( примерно 300 мл. получается):
— половинку или целый ЛАЙМ ( если любите с кислинкой);
— три веточки МЯТЫ ( продается в крупных супермаркетах);
— 50-70 мл. РОМА ( лучше светлого );
— банка СПРАЙТА или Тоника ( лучше спрайт — так слаще);
— много ЛЬДА ( дробленого, чем мельче кусочки, тем лучше);
— сахарный СИРОП ( его легко сделать распопив сахар на огне с добавлением воды);


1. Режем на средние кусочки лайм и мяту (ее можно просто порвать) и кидаем в стакан, затем нужно их растолочь как следует, чтобы выжались все соки;
2. Заливаем туда же сироп по вкусу ( я люблю послаще, поэтому лью 2 ст. ложки);
3. Засыпаем мелко дробленый лед до половины стакана;
4. Заливаем спрайтом;
5. Добавляем ром; ( я не люблю крепкий Мохито, потому добавляю всего 50 мл.)
6. Наслаждаемся

P.S. Если народу много — запаситесь льдом, т.к. он быстро заканчивается!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.